Isi Seserahan Nikah yang Perlu Kamu Siapkan, Simak Yuk..

19 November 2020

Upacara pernikahan menjadi momen yang sangat sakral untuk setiap pasangan. Masing-masing dari mereka pasti menyiapkan dengan matang dan ingin hari bahagia nya bisa berjalan dengan lancar, mengingat seserahan merupakan hal yang sangat penting. Satu hal yang wajib banget sahabat sovia persiapkan, adalah hantaran, atau biasa disebut dengan seserahan. Kenapa seserahan penting? Karena seserahan adalah bentuk symbol kemampuan sang pria untuk bisa membahagiakan sang wanita dengan memenuhi kebutuhannya.

Hantaran sendiri biasa dibawa secara iring-iringan oleh keluarga besar sang pria. Jumlahnya yang cukup banyak mulai dari alat sholat, kebutuhan pakaian sampai dengan barang-barang perintilan yang diinginkan oleh mempelai wanita, tetapi karena jumlah seserahan cukup banyak maka dalam mentukan barang-barang apa yang akan dipilih. Kamu dan pasangan bisa saling berdiskusi atau bagi-bagi tugas mencari toko yang cocok untuk membeli hantaran pernikahan. Nah kira-kira apa ajasih seserahan yang harus dipersiapkan oleh mempelai pria untuk diberikan ke calon istri nya. Simak penjelasan berikut ini yuk..

1. Perlengkapan Sholat

Perlengkapan sholat merupakan seserahan utama yang sangat penting. Mengingat dalam Islam sendiri sholat merupakan tiang Agama. Seserahan alat sholat yang dimaksud disini memiliki tujuan agar pernikahanmu selalu dilandasi dengan Tuhan atau dengan kata lain pernikahan yang sudah sah ini bisa membawamu pada ibadah yang lebih baik lagi untukmu dan pasangan.

bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings, seserahan, hantaran

2. Pakaian Dalam / Underwear 

Ini adalah salah satu seserahan yang nggak boleh kamu lupain ya Sahabat Sovia. Calon suami kelak akan menjadi kepala keluarga yang kewajiban nya memberikan nafkah untuk istri dan anak-anaknya. Tidak cukup sampai disitu, sang suami juga harus memahami keperluan istri sampai hal-hal sederhana dan sepele sekalipun. Underwear disini menandakan betapa suami harus memahami kebutuhan istri sampai ke hal-hal yang sangat detail sekalipun

bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings, seserahan, hantaran

3. Perlengkapan Make Up dan Mandi

Make up merupakan bagian terpenting seseorang perempuan, sahabat sovia pasti tau kan make up masuk kategori yang sangat penting mengingat perempuan pasti membutuhkannya untuk good looking dan cantik, nah tips penting untuk mempelai pria adalah jika kamu ingin membeli perlengkapan make up, jangan lupa untuk menanyakan langsung. Akan lebih baik jika kalian bisa berdiskusi lalu membeli nya bersama, itu akan terlihat.

bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings, seserahan, hantaran

4. Makanan dan buah-buahan 

Makanan dan buah-buah adalah hantaran manis yang merupakan salah satu bentuk harapan agar kelak keluarga kalian menjadi keluarga yang manis dan harmonis. Biasanya hantaran berupa kue manis, cake dan buah-buahan yang lengkap. Sampai saat ini kue yang menjadi favorit setiap wanita adalah kue cokelat. Jika kamu merasa perlu memberikan yang special untuk calon istrimu kamu bisa membelikan nya sepaket kotak cokelat lengkap dengan semua varian rasa lho. 

bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings, seserahan, hantaran

 

5. Perhiasan

Seserahan pernikahan yang lain adalah, perhiasan. Meskipun ini bukan seserahan yang wajib, tetapi biasanya sang mempelai pria mempersiapkan seserahan perhiasan sesuai dengan permintaan sang wanita. Untuk detail jenis dan model perhiasan nya lebih baik kalian berdua mendiskusikannya terlebih dahulu ya, dan jangan lupa sesuaikan dengan budget kamu ya. Oiyaaa, sovia jewelry menerima pemesanan cincin custom sesuai dengan budget yang kamu miliki lho! Kamu juga bebas memilih akan menggunakan bahan apa dan model seperti apa. Yuk langsung aja kepoin akun Sovia, bulan ini ada model-model baru yang millennial banget lho :)

 bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings, seserahan, hantaran

 

 

 



Baca juga
  »
25 Januari 2021
Fantastic Sale, Beli Single Perak Dapet Potongan Banyak!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan akan berakhir nya bulan Januari. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, jadi mimin bakalan memberikan FANTASTIC SALE untuk akhir bulan ini berupa : “ Potongan Sampai Rp. 450. 000 ”  Yang akan diberikan pada  Hari/Tanggal     : Senin/ 21 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat              : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
21 Januari 2021
Tips Agar Hubungan Rumah Tangga Minim Konflik Saat Pandemik Covid19
Hal penting yang sudah seharusnya menjadi kebiasaan di dalam rumah tangga adalah, memberikan perhatian kepada pasangan dimulai dari hal-hal sederhana. Kondisi saat ini menuntut kita untuk terus menjaga imun dan kesehatan, untuk itu kamu dan pasangan sudah seharusnya saling mengingatkan untuk tetap dalam kondisi fit. Seperti contoh, kamu mengingatkan nya untuk rutin minum vitamin, aktivitas pekerjaan yang dilakukan secara online terkadang membuat sebagian orang lupa untuk tetap menjaga daya tahan tubuh. Jadi, jika pasanganmu sedang sibuk untuk menyelesaikan pekerjaan dari rumah atau work form home, sudah menjadi tugasmu ya sahabat sovia untuk terus mengingatkan nya untuk istirahat sejenak. 

  »
18 Januari 2021
Trend Pernikahan di Tahun 2021
Tidak hanya memberikan dampak besar pada ekonomi dunia, pandemic covid19 ini juga memberikan dampak kepada para pasangan calon pengantin yang ingin menikah. Akibat pandemi ini, pasangan yang sudah terlanjur merancanakan pesta pernikahan, terpaksa harus mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah, seperti membatasi jumlah keluarga atau tamu yang hadir serta tak lupa menggunakan masker. Selain itu dilansir dari Huffington Post ada 9 prediksi perubahan tren pernikahan di tahun depan. Yuk simak ya… 

  »
14 Januari 2021
Tips Agar Tidak Gugup Saat Bertemu Calon Mertua
Setiap hubungan asmara yang sudah berada pada tahap serius, tentunya akan segera lanjut ke jenjang pernikahan. Sayangnya, proses menuju jenjang pernikahan tak selalu mulus dan mudah.  Terkadang ada saja sesuatu yang menghalangi, salah satunya adalah restu dari calon mertua. Restu sendiri ibarat lampu hijau untuk melaju ke jenjang pernikahan. Namun, ketika tak mendapat restu, bukan berarti kamu menjadi putus asa dan hubungan harus berakhir ya Sahabat Sovia. Justru hal ini bisa menjadi kesempatan untuk membuktikan, bahwa kamu layak menjadi calon menantunya. Nah, pada kesempatan kali ini Sovia Jewelry akan membahas mengenai beberapa cara ampuh agar kamu mendapatkan restu dari calon mertua. Semoga apa yang kami tuliskan ini bisa menambah wawasan Sahabat Sovia dalam usaha mendekati calon mertua ya. Yuk langsung aja simak, penjelasan berikut ini.

  »
13 Januari 2021
Promo Januari Dijamin Bikin Happy!
Kepada Yth. Seluruh Sahabat Sovia Di Tempat,   Dengan Hormat, Sehubungan dengan bergantinya tahun. Mimin juga mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, mimin bakalan memberikan PROMO BULAN JANUARI berupa : “GRATIS RING BOX CANTIK DENGAN BONUS UKIR NAMA KAMU DAN PASANGAN”  Yang akan diberikan pada Hari/Tanggal  : Senin/ 11 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat             : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
12 Januari 2021
Perbedaan Cincin Nikah dan Cincin Tunangan, Simak Yuk!
Pertunangan dan pernikahan adalah sebuah komitmen yang dibuat oleh dua orang yang sudah dan akan menjalin hubungan percintaan. Ada yang sudah menjalin hubungan sejak lama, ada juga yang memang dijodohkan oleh orangtua. Biasanya sebuah komitmen disimbolkan dengan sesuatu benda atau barang, seperti yang kita lihat, pernikahan dan pertunangan biasanya disimbolkan dengan cincin. Sudah menjadi impian setiap perempuan untuk menemukan pria idaman yang akan menyematkan cincin ke jari manisnya, ya kan Sahabat Sovia? Tetapi, meskipun sama-sama disimbolkan dengan cincin, ternyata kedua cincin tersebut memiliki perbedaan lho. Nah kali ini Sovia Jewelry akan memberikan detail nya. Yuk simak..