5 Jenis Make Up Pengantin yang Populer di Indonesia

20 November 2020

Pernikahan adalah momen spesial yang dinanti-nantikan oleh setiap pasangan. Terlebih lagi untuk para calon pengantin wanita yak an sahabat sovia?. Sebagian besar dari mereka mungkin sudah memiliki makeup incaran agar tampil cantik di hari spesialnya. Apalagi saat ini di Indonesia sendiri sudah banyak banget makeup artist (MUA) handal dengan magic hand-nya yang mampu mewujudkan keinginan para wanita untuk tampil memukau. Nah, berikut ini ada lima tren makeup pengantin yang bisa ksmu jadikan sebagai inspirasi! Simak ya..

1. Natural Make Up/ Flawless

Untuk sebagian perempuan yang akan menjadi pengantin dan ingin tampil cantik tetapi tidak ingin terlihat sangat jelas make up yang digunakan. Pemilihan make up natural atau flawless menjadi solusi. Beberapa artis di Indonesia pun memilih make up natural, seperti Putri Marino, Tara Basro dan Sherina Munaf yang belum lama ini melangsungkan pernikahan. Satu tahun belakangan ini make up natural sepertinya menduduki peringkat pertama untuk jenis make up pilihan para calon pengantin. Meskipun make up pernikahan identic dengan kata mangling, namu menurut Bubah Alfian para calon pengantin wanita tetap bisa menonjolkan kecantikan nya meskipun menggunakan make up yang natural.

bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, hantaran, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, seserahan, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings

 2. Under Eye Blush

Blush merupakan salah satu jenis make up favorit untuk mayoritas perempuan. Jenis make up under eye blush ini juga sering digunakan oleh pengantin saat akad dan juga resepsi lho sahabat sovia. Oiya rekomendasi dari https://journal.sociolla.com/ agar blush yang kamu kenakan tidak terlihat menor, aplikasikan blush berwarna lebih gelap pada bagian dekat tulang pipi dan aplikasikan warna blush yang lebih muda di bagian tengah pipi. Coba sini angkat tangan yang resepsian nya kemarin pakai under eye blush agar terlihat makin mempesona?

bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, hantaran, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, seserahan, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings

3. Individual Lashes

Mengaplikasikan individual lashes pada mata membuat kamu akan merasa lebih percaya diri lho Sahabat Sovia. Belakangan banyak MUA yang mengaplikasikan nya pada para pengantin, cara yang satu ini memang membuat mata pengantin lebih hidup. Bagi kamu yang baru di dunia bulu mata palsu, coba gunakan individual lashes. Bulu mata palsu ini bisa kamu rangkai sesuai dengan keinginan kamu. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan bulu mata palsu ini pada area yang kamu inginkan saja. Misalnya, kamu bisa menumpuk tiga individual lashes pada area outer corner. Dengan begini, mata kamu bisa terlihat lebih besar dan terbuka. Selain itu, trik ini juga bisa menjadi salah satu cara memanjangkan bulu mata dengan cara yang tetap natural. Dijamin deh, riasan mata kamu menjadi super bomb. 

 bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, hantaran, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, seserahan, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings

4. Bold Brows 

Membentuk alis merupakan bagian paling krusial dalam make up. Menurut sebagian orang, alis merupakan bagian dari wajah yang menentukan bagian lainnya, alis merupakan bingkai dari wajah yang dapat menentukan riasan mata dan intensitas bagian makeup lainnya. Tampilan alis yang bold sendiri dipercaya oleh para MUA untuk mempertegas wajah. Namun, usahakan untuk tidak membuat alis kamu terlalu tebal dan melengkung agar tidak terkesan kaku ya Sahabat Sovia.

 bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, hantaran, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, seserahan, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings

5. Glossy Lips 

Menggunakan lipstick dengan formula glossy dan tampak creamy memang solusi yang tepat untuk acara pernikahan dan juga acara-acara tertentu seperti dinner dengan suami tercinta atau gala dinner sebuah acara yang kamu ikuti. Kalau kamu tim glossy lips, boleh banget lho komen lisptik favorit kamu dibawah ini.. 

bahan cincin, cincin, Cincin Couple, cincin custom, cincin emas, cincin handmade, cincin lamaran, cincin nikah, cincin palladium, cincin perak, cincin platinum, cincin single, cincin tunangan, couple rings, emas kuning, emas putih, engagement rings, hantaran, jewellery, jewelry, kadar cincin, lamaran, model cincin, new normal, nikah, palladium, perhiasan, pernikahan, pilih cincin, platinum, seserahan, single rings, sovia bogor, Sovia Jewelry, sovia jogja, sovia madiun, sovia semarang, sovia surabaya, sovia tangerang, wedding rings, lisptik



Baca juga
  »
25 Januari 2021
Fantastic Sale, Beli Single Perak Dapet Potongan Banyak!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan akan berakhir nya bulan Januari. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, jadi mimin bakalan memberikan FANTASTIC SALE untuk akhir bulan ini berupa : “ Potongan Sampai Rp. 450. 000 ”  Yang akan diberikan pada  Hari/Tanggal     : Senin/ 21 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat              : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
21 Januari 2021
Tips Agar Hubungan Rumah Tangga Minim Konflik Saat Pandemik Covid19
Hal penting yang sudah seharusnya menjadi kebiasaan di dalam rumah tangga adalah, memberikan perhatian kepada pasangan dimulai dari hal-hal sederhana. Kondisi saat ini menuntut kita untuk terus menjaga imun dan kesehatan, untuk itu kamu dan pasangan sudah seharusnya saling mengingatkan untuk tetap dalam kondisi fit. Seperti contoh, kamu mengingatkan nya untuk rutin minum vitamin, aktivitas pekerjaan yang dilakukan secara online terkadang membuat sebagian orang lupa untuk tetap menjaga daya tahan tubuh. Jadi, jika pasanganmu sedang sibuk untuk menyelesaikan pekerjaan dari rumah atau work form home, sudah menjadi tugasmu ya sahabat sovia untuk terus mengingatkan nya untuk istirahat sejenak. 

  »
18 Januari 2021
Trend Pernikahan di Tahun 2021
Tidak hanya memberikan dampak besar pada ekonomi dunia, pandemic covid19 ini juga memberikan dampak kepada para pasangan calon pengantin yang ingin menikah. Akibat pandemi ini, pasangan yang sudah terlanjur merancanakan pesta pernikahan, terpaksa harus mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah, seperti membatasi jumlah keluarga atau tamu yang hadir serta tak lupa menggunakan masker. Selain itu dilansir dari Huffington Post ada 9 prediksi perubahan tren pernikahan di tahun depan. Yuk simak ya… 

  »
14 Januari 2021
Tips Agar Tidak Gugup Saat Bertemu Calon Mertua
Setiap hubungan asmara yang sudah berada pada tahap serius, tentunya akan segera lanjut ke jenjang pernikahan. Sayangnya, proses menuju jenjang pernikahan tak selalu mulus dan mudah.  Terkadang ada saja sesuatu yang menghalangi, salah satunya adalah restu dari calon mertua. Restu sendiri ibarat lampu hijau untuk melaju ke jenjang pernikahan. Namun, ketika tak mendapat restu, bukan berarti kamu menjadi putus asa dan hubungan harus berakhir ya Sahabat Sovia. Justru hal ini bisa menjadi kesempatan untuk membuktikan, bahwa kamu layak menjadi calon menantunya. Nah, pada kesempatan kali ini Sovia Jewelry akan membahas mengenai beberapa cara ampuh agar kamu mendapatkan restu dari calon mertua. Semoga apa yang kami tuliskan ini bisa menambah wawasan Sahabat Sovia dalam usaha mendekati calon mertua ya. Yuk langsung aja simak, penjelasan berikut ini.

  »
13 Januari 2021
Promo Januari Dijamin Bikin Happy!
Kepada Yth. Seluruh Sahabat Sovia Di Tempat,   Dengan Hormat, Sehubungan dengan bergantinya tahun. Mimin juga mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, mimin bakalan memberikan PROMO BULAN JANUARI berupa : “GRATIS RING BOX CANTIK DENGAN BONUS UKIR NAMA KAMU DAN PASANGAN”  Yang akan diberikan pada Hari/Tanggal  : Senin/ 11 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat             : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
12 Januari 2021
Perbedaan Cincin Nikah dan Cincin Tunangan, Simak Yuk!
Pertunangan dan pernikahan adalah sebuah komitmen yang dibuat oleh dua orang yang sudah dan akan menjalin hubungan percintaan. Ada yang sudah menjalin hubungan sejak lama, ada juga yang memang dijodohkan oleh orangtua. Biasanya sebuah komitmen disimbolkan dengan sesuatu benda atau barang, seperti yang kita lihat, pernikahan dan pertunangan biasanya disimbolkan dengan cincin. Sudah menjadi impian setiap perempuan untuk menemukan pria idaman yang akan menyematkan cincin ke jari manisnya, ya kan Sahabat Sovia? Tetapi, meskipun sama-sama disimbolkan dengan cincin, ternyata kedua cincin tersebut memiliki perbedaan lho. Nah kali ini Sovia Jewelry akan memberikan detail nya. Yuk simak..