Tips Agar Hubungan Rumah Tangga Minim Konflik Saat Pandemik Covid19

21 Januari 2021

[caption id="attachment_2803" align="aligncenter" width="500"]Remove term: #cincinemas #cincinemasRemove term: #cincinkawin #cincinkawinRemove term: #cincinnikah #cincinnikahRemove term: #cincincouple #cincincoupleRemove term: #cincinemasputih #cincinemasputihRemove term: #cincinsilver #cincinsilverRemove term: #cincinpalladium #cincinpalladiumRemove term: #cincinplatinum #cincinplatinumRemove term: #cincinkawinjogja #cincinkawinjogjaRemove term: #cincinkawinjogjakarta #cincinkawinjogjakartaRemove term: #cincinkawintangerang #cincinkawintangerangRemove term: #cincinkawinjakarta #cincinkawinjakartaRemove term: #cincinkawinbogor #cincinkawinbogorRemove term: #cincinkawinsurabaya #cincinkawinsurabayaRemove term: #cincinkawinmadiun #cincinkawinmadiunRemove term: #cincinkawinsemarang #cincinkawinsemarangRemove term: #cincinkawinlampung #cincinkawinlampungRemove term: #cincinwedding #cincinweddingRemove term: #cincinrustic #cincinrhodium #modelcincin2021 #cincinrustic #cincinrhodium #modelcincin2021Remove term: #cincinkawin2021 #cincinkawin2021Remove term: #cincintunangan #cincintunanganRemove term: #tipspernikahan #tipspernikahanRemove term: #tipsrumahtangga #tipsmenikah #tipsrumahtangga #tipsmenikahRemove term: #weddingdream ⁣ #weddingdream Sumber foto : https://www.marthastewart.com/1525040/game-night-must-haves[/caption]

1. Selalu Perhatian Dimulai Dari Hal Sederhana 

Hal penting yang sudah seharusnya menjadi kebiasaan di dalam rumah tangga adalah, memberikan perhatian kepada pasangan dimulai dari hal-hal sederhana. Kondisi saat ini menuntut kita untuk terus menjaga imun dan kesehatan, untuk itu kamu dan pasangan sudah seharusnya saling mengingatkan untuk tetap dalam kondisi fit. Seperti contoh, kamu mengingatkan nya untuk rutin minum vitamin, aktivitas pekerjaan yang dilakukan secara online terkadang membuat sebagian orang lupa untuk tetap menjaga daya tahan tubuh. Jadi, jika pasanganmu sedang sibuk untuk menyelesaikan pekerjaan dari rumah atau work form home, sudah menjadi tugasmu ya sahabat sovia untuk terus mengingatkan nya untuk istirahat sejenak. 

2. Luangkan Waktu Tanpa Gadget 

Saat pandemik, semua pekerjaan biasanya dilakukan secara online. Hal ini lah yang membuat kita menjadi terlampau sering menggunakan gadget. Ini yang tidak boleh kamu sepelekan ya sahabat sovia. Kamu juga harus tetap istirahat dan bertukar cerita dengan suami dan putra-putrimu. Mengingat mereka juga pasti merasakan kebosanan karena berada di dalam rumah terlalu lama. Nah, kamu bisa mencoba mengajak mereka untuk menonton film , memasak, atau sekedar membuat camilan-camilan sederhana. Coba ajak mereka untuk meninggalkan gadget nya. Agar mereka tetap melakukan aktivitas seru meskipun berada di dalam rumah. 

3. Lakukan Rutinitas Olahraga Bersama 

Berolahraga atau melakukan aktivitas fisik dapat menghindarkan kamu dan pasangan dari terjadinya gangguan mental lho sahabat sovia. Olahraga juga bisa menghindarkan kamu dari penyakit jantung, diabetes, dan tekanan darah tinggi. Penyakit yang kemungkinan besar dapat terjadi pada masa pandemic covid19 karena kurangnya aktivitas fisik, mengingat masa pandemic ini cenderung menghabiskan waktu di rumah dengan menonton telivisi, bermain gadget dan game sehingga beresiko mengalami penyakit-penyakit tersebut. 

4. Buat Lelucon Untuk Pasangan 

Pandemi ini membuat kita dan pasangan sama-sama berada di kondisi yang tidak baik-baik saja. Untuk itu kita perlu membuat suasana rumah tidak membosankan dan penuh dengan canda tawa. Membuat lelucon untuk pasangan adalah salah satu cara untuk membuat hubungan kalian tidak monoton lho sahabat sovia. Kamu bisa sesekali membuat lelucon sederhana agar obrolanmu tidak melulu tentang pandemik ini. Akan lebih baik jika kamu menyempatkan untuk membuat games seru bersama buah hati kalian berdua lho. Adanya pandemik ini bisa kamu jadikan moment untuk meningkatkan bounding diantara kalian lho. 

5. Sesekali Lakukan Makan Malam Romantis

Nah ini yang nggak boleh ketinggalan Sahabat Sovia, meskipun setiap malam kamu melakukan makan malam bersama. Sesekali kamu juga perlu lho untuk membuat makan malam menjadi romantis dan penuh makna. Kamu bisa menyiapkan alat-alat untuk BBQuan bersama di teras rumah, sembari melihat bintang-bintang bertebaran. Duh indah banget ya sahabat sovia? Nah kalau sahabat sovia kira-kira gimana nih tips untuk mengisi waktu selama pandemic, yuk coba share ke mimin?



Baca juga
  »
26 Februari 2021
5 Sifat Suami dan Istri yang Bisa Membuat Pernikahan Selalu Harmonis
Ada banyak hal yang akan dilewati bersama oleh pasangan yang sudah memutuskan untuk menikah. Apalagi permasalahan yang ada pada sebuah pernikahan, hal itu memang tidak bisa dielakkan oleh setiap suami istri. Setiap dinamika rumah tangga yang terjadi harus dilalui bersama sebagai bagian dari proses kehidupan berumah tangga. Nah untuk itu baik suami maupun istri harus memiliki sifat yang positif ya sahabat sovia, agar segala prahara rumah tangga bisa diselesaikan dengan baik. Berikut ini 5 sifat yang harus dimiliki pasangan suami istri agar hubungan pernikahan tetap harmonis dan terhindar dari perceraian. Simak Yuk..

  »
20 Februari 2021
Simak Yuk! Cara Mengetahui Keaslian Cincin Emas Putih
Hallo sahabat sovia, bagaimana kabar hari ini? Semoga sehat selalu ya, jangan lupa untuk selalu pakai masker dan juga mencuci tangan ya. Ingat bahwa kita harus sehat dan terus mematuhi protokol kesehatan agar bumi ini lekas membaik. Oke, tulisan kali ini mimin dedikasikan untuk sahabat sovia yang berencana melamar pasangan nya, melangsungkan pernikahan dan juga untuk memberikan kado istimewa untuk sahabat terbaiknya. Kali ini Sovia Jewelry akan membahas tentang cara mengetahui keaslian cincin emas putih. Yuk simak cara berikut ini sebelum kamu membeli cincin emas putih.

  »
15 Februari 2021
Tips Menghemat Bujet Pernikahan
Pernikahan bukan lah akhir dari segalanya, justru pernikahan adalah langkah awal kalian untuk memulai pernikahan bersama pasangan. Jadi sahabat sovia harus ingat, ketika kalian memutuskan untuk menikah, itu berarti kalian harus siap untuk segala hal yang akan terjadi bersama dia yang akan menjadi pasanganmu. Kamu haru selalau ingat saat dimana kalian mempersiapkan pernikahan dan menunggu hari-H, betapa moment itu teramat sangat menyenangkan. Berbicara tentang persiapan pernikahan pasti identik dengan pilihan vendor, seragam bridesmaids, catering, gaun dan jas. Nah dalam hal ini yang paling penting dan wajib untuk kamu perhatikan adalah tentang bujet yang akan kalian keluarkan. Ingat sahabat sovia, pernikahan tidak selalu harus mengeluarkan dana yang besar kok. Esensi dari perayaan pernikahan itu sendiri kan merayakan hari bahagia dengan sakral. Untuk itu kali Sovia Jewelry akan memberikan tips untuk menghemat bujet pernikahanmu. Simak Yuk.. 

  »
6 Februari 2021
Yuk Simak Kekurangan dan Kelebihan Cincin Perak 92,5%
Pertama kita akan membahas tentang kelebihan Cincin Perak. Sahabat sovia tau nggak kalau Perak tu ternyata memiliki beberapa kelebihan diantaranya adalah pertama harga perak lebih terjangkau dibandingkan dengan bahan lainnya, yang kedua adalah bahan perak lebih mudah di desain khusus karena bahan perak gampang dibentuk.  Jadi jika sahabat sovia menginginkan cincin dengan model-model rumit pun bisa lho ya. Selain itu cincin dengan perak juga dapat diukir nama dengan mudah lho sahabat sovia, dan yang paling penting cincin dengan bahan perak tidak mudah teroksidasi dengan catatan sahabat bisa merawat dengan baik ya. Nah selanjutnya adalah pembahasan tentang kekurangan pada cincin dengan bahan Perak. Ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan sebelum kamu membeli cincin perak , nah berikut ini adalah kekurangan cincin perak yang harus kamu ketahui.

  »
30 Januari 2021
Terbatas Hanya 10 Hari, Gratis Ring Box Vintage Akrilik!
Eitttts! mimin juga memberikan kamu bonus nih :  ✔ Gratis pouch, souvenir, panduan perawatan cincin, kain pembersih cincin dan juga masker ✔ Dilengkapi sertifikat keaselian cincin & surat lengkap ✔ Garansi 1 tahun (resize, repair, buyback) ✔ Hubungi customer service untuk detail promo ya

  »
29 Januari 2021
Yuk Intip, Tips Agar Calon Suami Antusias Dalam Mempersiapkan Pernikahan!
Persiapan pernikahan menjadi salah satu hal yang cukup menguras energy dan waktu, tetapi ada hal yang harus kamu ingat juga ya sahabat sovia. Mempersiapkan pernikahan bukan hanya tugas calon pengantin wanita saja, tetapi tanggungjawab calon pengantin laki-laki juga. Mengingat saat mempersiapkan pernikahan, biasanya yang paling hectic adalah wanita nya, jadi jangan jadikan ini sebagai zona nyamanmu ya wahai kaum adam. Justru melalui hal inilah, bounding antara kamu dan pasangan akan lebih terbentuk. Nah untuk itu kali ini Sovia Jewelry akan memberikan tips agar calon suamimu antusias dalam mempersiapkan pernikahan. Simak yuk..