Index Berita

  »
25 Januari 2021
Fantastic Sale, Beli Single Perak Dapet Potongan Banyak!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan akan berakhir nya bulan Januari. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, jadi mimin bakalan memberikan FANTASTIC SALE untuk akhir bulan ini berupa : “ Potongan Sampai Rp. 450. 000 ”  Yang akan diberikan pada  Hari/Tanggal     : Senin/ 21 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat              : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
21 Januari 2021
Tips Agar Hubungan Rumah Tangga Minim Konflik Saat Pandemik Covid19
Hal penting yang sudah seharusnya menjadi kebiasaan di dalam rumah tangga adalah, memberikan perhatian kepada pasangan dimulai dari hal-hal sederhana. Kondisi saat ini menuntut kita untuk terus menjaga imun dan kesehatan, untuk itu kamu dan pasangan sudah seharusnya saling mengingatkan untuk tetap dalam kondisi fit. Seperti contoh, kamu mengingatkan nya untuk rutin minum vitamin, aktivitas pekerjaan yang dilakukan secara online terkadang membuat sebagian orang lupa untuk tetap menjaga daya tahan tubuh. Jadi, jika pasanganmu sedang sibuk untuk menyelesaikan pekerjaan dari rumah atau work form home, sudah menjadi tugasmu ya sahabat sovia untuk terus mengingatkan nya untuk istirahat sejenak. 

  »
18 Januari 2021
Trend Pernikahan di Tahun 2021
Tidak hanya memberikan dampak besar pada ekonomi dunia, pandemic covid19 ini juga memberikan dampak kepada para pasangan calon pengantin yang ingin menikah. Akibat pandemi ini, pasangan yang sudah terlanjur merancanakan pesta pernikahan, terpaksa harus mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah, seperti membatasi jumlah keluarga atau tamu yang hadir serta tak lupa menggunakan masker. Selain itu dilansir dari Huffington Post ada 9 prediksi perubahan tren pernikahan di tahun depan. Yuk simak ya… 

  »
14 Januari 2021
Tips Agar Tidak Gugup Saat Bertemu Calon Mertua
Setiap hubungan asmara yang sudah berada pada tahap serius, tentunya akan segera lanjut ke jenjang pernikahan. Sayangnya, proses menuju jenjang pernikahan tak selalu mulus dan mudah.  Terkadang ada saja sesuatu yang menghalangi, salah satunya adalah restu dari calon mertua. Restu sendiri ibarat lampu hijau untuk melaju ke jenjang pernikahan. Namun, ketika tak mendapat restu, bukan berarti kamu menjadi putus asa dan hubungan harus berakhir ya Sahabat Sovia. Justru hal ini bisa menjadi kesempatan untuk membuktikan, bahwa kamu layak menjadi calon menantunya. Nah, pada kesempatan kali ini Sovia Jewelry akan membahas mengenai beberapa cara ampuh agar kamu mendapatkan restu dari calon mertua. Semoga apa yang kami tuliskan ini bisa menambah wawasan Sahabat Sovia dalam usaha mendekati calon mertua ya. Yuk langsung aja simak, penjelasan berikut ini.

  »
13 Januari 2021
Promo Januari Dijamin Bikin Happy!
Kepada Yth. Seluruh Sahabat Sovia Di Tempat,   Dengan Hormat, Sehubungan dengan bergantinya tahun. Mimin juga mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, mimin bakalan memberikan PROMO BULAN JANUARI berupa : “GRATIS RING BOX CANTIK DENGAN BONUS UKIR NAMA KAMU DAN PASANGAN”  Yang akan diberikan pada Hari/Tanggal  : Senin/ 11 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat             : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
12 Januari 2021
Perbedaan Cincin Nikah dan Cincin Tunangan, Simak Yuk!
Pertunangan dan pernikahan adalah sebuah komitmen yang dibuat oleh dua orang yang sudah dan akan menjalin hubungan percintaan. Ada yang sudah menjalin hubungan sejak lama, ada juga yang memang dijodohkan oleh orangtua. Biasanya sebuah komitmen disimbolkan dengan sesuatu benda atau barang, seperti yang kita lihat, pernikahan dan pertunangan biasanya disimbolkan dengan cincin. Sudah menjadi impian setiap perempuan untuk menemukan pria idaman yang akan menyematkan cincin ke jari manisnya, ya kan Sahabat Sovia? Tetapi, meskipun sama-sama disimbolkan dengan cincin, ternyata kedua cincin tersebut memiliki perbedaan lho. Nah kali ini Sovia Jewelry akan memberikan detail nya. Yuk simak..

  »
8 Januari 2021
Amalan dan do’a yang dapat mempercepat datangnya jodoh. Yuk simak!
Persoalan tentang rezeki, maut, dan jodoh merupakan rahasia Tuhan. Sebagai umat manusia kita hanya bisa berusaha dan berikhtiar, tapi selebihnya hanya Tuhan yang dapat menentukan bagaimana takdir kita. Begitu juga tentang perihal jodoh. Banyak yang bilang bahwa jodoh itu nggak akan lari ke mana. Namun kalau kita nggak berusaha, bukan nggak mungkin kita akan kesulitan mendapatkan jodoh. Apakah kamu salah satu yang merasakannya juga Sahabat Sovia? Mungkin kamu sudah mencoba beberapa cara untuk mendapatkan pasangan, seperti berkenalan dengan lawan jenis atau bahkan sampai di tahap ta’aruf. Jika semua itu belum juga mendatangkan jodoh untukmu, sudah saatnya kamu pasrahkan kepada Allah dan memintanya lebih giat lagi melalui doa dapat jodoh. Dalam al-Qur’an, terdapat beberapa ayat yang merujuk pada doa mendapatkan jodoh yang diinginkan. Nah untuk kamu yang sedang menanti pasangan hidup, yuk amalkan do'a-do'a yang telah mimin rangkum berikut ini.

  »
5 Januari 2021
Cara Move On Setelah Gagal Nikah
Sebenarnya cerita-cerita tentang gagal menikah bukan hal yang baru di masyarakat. Namun karena pengaruh media sosial saat ini, hal yang dulunya ditutup-tutupi dan dianggap sebagai aib berubah menjadi konsumsi public bahkan tidak jarang justru di jadikan sebuah konten. Tak hanya dari kalangan selebritas, berita tentang gagal nikah orang biasa pun bisa menjadi viral. Tetapi membahas tentang gagalnya menikah, kali ini mimin tidak akan menceritakan momen datangnya seorang mantan di nikahan nya ya Sahabat Sovia. Tapi mimin mau berbagi tips untuk move dari tragedi gagal menikah yang barangkali pernah kalian alami. Yuk langsung simak detail berikut ini…

  »
4 Januari 2021
Bonus Awal Tahun : Free Liontin dan Kotak Kayu Senilai 750.000
Dengan Hormat, Sehubungan dengan hadir nya Desember Ceria. Mimin akan memberikan PROMO berupa : “FREE LIONTIN CUSTOM NAMA + KOTAK KAYU HEXAGONAL AKRILIK SENILAI TOTAL 750RIBU ”  Yang akan diberikan pada Hari/Tanggal  : Jum'at/ 1 Januari 2020 s.d 31 Janauri 2020 Waktu             : Pukul 09.00 – 17.00 Tempat           : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
31 Desember 2020
Tips Menghindari Wedding Organizer Palsu
Selamat tahun baru sahabat sovia, semoga 2021 nanti menjadi tahun yang menyenangkan ya. Semoga juga rencana kamu untuk menikah diberikan kelancaran oleh Allah Swt ya. Kali ini Sovia Jewelry  akan memberikan tips buat sahabat sovia yang tahun 2021 mau menikah. Tips nya apa? Yuk langsung aja simak detailnya..

  »
28 Desember 2020
5 Hal yang Wajib Kamu Pahami Sebelum Menerima Lamaran si Dia
Hal penting yang harus kamu perhatikan saat akan menerima lamaran seseorang adalah perihal ibadahanya. Kita tau bahwa kita tidak bisa menilai apakah seseorang tersebut baik atau tidak hanya melalui ibadahnya saja. Tetapi ibadah bisa menjadi sebuah tolak ukur apakah orang tersebut adalah orang yang patut masuk list calon suami atau tidak. Jika dia sudah melakukan kewajiban nya pada agama yang dianutnya, kelak dia pasti akan menjadi suami yang baik untukmu. Jadi, buat Sahabat Sovia yang mungkin sedang mendaptkan lamaran dari seorang laki-laki. Coba cari tau bagaimana hubungan dia dengan pemilikNya.

  »
23 Desember 2020
Tips Menjalani LDM (Long Distance Marriage) Agar Tetap Harmonis
Setiap pasangan suami istri pasti ingin terus hidup bersama, tetapi tidak jarang juga ada pasangan yang dituntut untuk menjalani hubungan pernikahan jarak jauh atau biasa kita kenal dengan Long Distance Marriage. Selain karena alasan tuntutan pekerjaan seperti karena diterima CPNS, anggota TNI, dan kuliah di luar negeri yang belum selesai. Biasanya merawat orangtua yang sudah sepuh juga menjadi alasan pasangan suami istri menjalani Long Distance Marriage. Meski sulit dan penuh perjuangan, namun banyak juga lho Sahabat Sovia, pasangan yang adem-ayem dan berhasil melewati masa-masa LDM. Nah berikut ini tips lancar menjalani Long Distance Marriage. Yuk simak..

  »
22 Desember 2020
Promo Akhir Tahun! Beli Cincin Couple Gratis Kalung, Liontin, Anting dan Box Hexagonal Acrylic
Kepada Yth. Seluruh Sahabat Sovia Di Tempat,   Dengan Hormat, Sehubungan dengan hadir nya Desember Ceria. Mimin akan memberikan PROMO berupa : “Buy 2 Get 6 : Beli Cincin Couple  Gratis Kalung, Liontin, Anting dan Box Hexagonal Acrylic senilai 350Ribu ”  Yang akan diberikan pada Hari/Tanggal  : Minggu/ 21 Desember 2020 s.d 31 Desember 2020 Waktu                : Pukul 09.00 – 17.00 Tempat             : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
21 Desember 2020
Yuk Intip Referensi Model Kebaya Untuk Para Bridesmaids di Pernikahanmu..
Saat akan melangsungkan pernikahan, kamu dan pasangan pasti melakukan pencatatan perihal apa saja yang akan kamu lakukan, nah ada satu yang gak boleh kamu lupain nih Sahabat Sovia. Iya, betul banget. Bridesmaids! Selain gaun untukmu dan pasangan lalu keluarga besar. Kamu juga perlu menyediakan seragam untuk orang-orang terdekatmu agar pernikahanmu terasa lengkap karena di hadiri orang-orang terkasih. Bridesmaid sendiri merupakan kata berbahasa Inggris yang artinya pengiring pengantin (wanita). Mereka adalah sekelompok orang yang masih lajang yang terdiri dari kelurga ataupun teman dekat dari mempelai wanita pun pria. Nah untuk membantu kamu dalam memberikan gaun kepada teman-teman dekatmu agar mereka terlihat kompak. Yuk langsung aja intip referensi warna dan model nya berikut ini...

  »
18 Desember 2020
5 Hal Ini Dapat Membuat Pria Yakin Menikahimu Lho Sahabat Sovia..
Rasa cinta dan kecocokan merupakan hal penting dalam sebuah hubungan, tetapi untuk menuju ke jenjang pernikahan. Tidak cukup jika hanya berbekal dua poin tersebut. jadi meskipun doi menganggap kamu hanya satu-satunya, bukan berarti dia akan merasa siap untuk melamar lalu meminangm. Perlu adanya kesiapan satu sama lain dan biasanya laki-laki memang cenderung sering merasa belum siap meskipun sudah pacaran bertahun-tahun. Penulis buku Wonderful Family Series Cahyadi Takariawan menjelaskan dalam buku nya, bahwa alasan laki-laki melakukan hal ini adalah karena dia belum memiliki kesiapan untuk menikah. Nah berikut ini adalah beberapa hal yang bisa membuat doi yakin untuk menikahimu lho sahabat sovia..

  »
15 Desember 2020
Cara Mengurus Surat Numpang Nikah
Halo sahabat sovia? Apa kabar hari ini? Hayo siapa nih yang lagi nyiapin pernikahan? Atau kamu justru lagi sibuk ngurus dokumen nikah ya karena calonmu dari kota yang berbeda?. Semangat ya, sabar.. sabar sebentar lagi kan juga SAH. Ciaaaa, nah buat kamu yang rencana menikah di tahun 2021 dan sekarang lagi nyiapin dokumen nya. Mimin bakalan kasih info dokumen apa saja yang perlu kamu siapin kalau ternyata jodohmu adalah dia yang lahir dan besar di kota yang berbeda denganmu. Yuk simak persyaratan berikut ini...

  »
10 Desember 2020
“GRATIS KOTAK KAYU MEDIUM PERNIS SENILAI 200.000"
Sehubungan dengan hadir nya Gempita "Gemilang Promo Akhir Tahun". Mimin akan memberikan PROMO AKHIR TAHUN berupa “Bonus Box Medium Pernis Senilai Rp. 200.000 ”  Yang akan diberikan pada Hari/Tanggal      : Minggu/ 10 Desember 2020 s.d 31 Desember 2020 Waktu                  : Pukul 09.00 – 17.00 Tempat                 : Sovia Jewelry Semua Cabang  

  »
7 Desember 2020
Yuk Simak Strategi Mengatasi Masalah Keluarga Berikut Ini!
Tugas-tugas rumah tangga dan peran public (nafkah dan aktualisasi diri) yang merupakan peran utama dalam sebuah rumah tangga, sangat penting, dan merupakan tugas yang tidak dapat diabaikan. Peran tersebut membutuhkan perhatian serius, baik dari suami maupun istri lho Sahabat Sovia. Pengabaian atau adanya kekeliruan dalam melaksanakan pembagian masing-masing peran ini yang kerap dan dapat menimbulkan permasalahan pada rumah tangga seseorang. Hal ini karena ada kebutuhan yang tidak terpenuhi dengan baik. Maka dari itu, pasangan suami-istri hendaknya menyadari bahwa pembagian peran tersebut harus bisa dilakukan dengan kondisional. Seorang suami, misalnya, ketika istri sedang sakit sudah seharusnya suami dapat menggantikan peran sang istri. Seperti memasak atau mencuci piring. Begitupula sang istri, harus siap mengambil alih peran  yang lazimnya dilakukan oleh sang suami ketika suami sedang berhalangan untuk melakukannya. 

  »
4 Desember 2020
Kotak Cincin dari Kayu, yang Klasik dan Pas di Kantong!
Pada dasarnya Menikah adalah mengikat dua hati menjadi satu. Cincin sendiri digunakan sebagai sebuah simbol ikatan di bawah naungan pernikahan tersebut. Makanya, salah satu hal yang jadi pertanda orang tersebut sudah menikah atau belum bisa dilihat dari ada tidaknya cincin di jari manisnya. Nah, biasanya cincin pernikahan itu berada di dalam sebuah box yang cantik, tempat cincin atau box cincin yang paling umum digunakan adalah berbentuk kotak atau hati dengan warna merah atau soft pink dan berbahan kain bludru. Nah jika Sahabat Sovia sedang mencari model kotak cincin dengan harga terjangkau tapi produk tetap berkualitas. Sovia Jewelry menyediakan beberapa pilihan model kotak kayu lho. Yuk simak detail harga dan model nya..

  »
1 Desember 2020
Gratis Box Set Senilai Rp. 550.000. Buruan Jangan Sampai Kehabisan!!!
Hello Sahabat Sovia? Gimana nih kabar nya? Masih jomblo apa udah mendingan? Ciaaaat. Udah akhir tahun tapi kamu masih belum bisa move on dari doi? Tenang.. tenang.. Daripada galau mikirin dia yang udah bersamanya, mendingan kamu ikutan menikmati promo cincin dari Sovia Jewelry. “ Emang promo nya apa aja min? " Oke, spesial buat kamu! Mimin bakalan jelasin detail promo nya ya.