Index Berita

  »
2 Desember 2021
 Mau Ngenalin Pasangan ke Orangtua? Yuk Simak Tips Berikut Ini 
Halo sahabat sovia, apa kabar hari ini? Semoga sehat dan bahagia selalu ya. Jadi kali ini Sovia Jewelry mau membahas tentang tips ngenalin pasangan ke orangtua, nah seperti apa tips nya,langsung aja yuk simak pembahasan berikut ini..

  »
18 November 2021
Penting! 5 Cara Mempersiapkan Mental Sebelum Menikah
Menikah adalah salah satu impian mayoritas orang, akan menjadi hal yang menyenangkan jika seseorang menikah dengan pasangan yang dicintainya. Pernikahan memang seharusnya lahir atas dasar cinta, komitmen, dan rasa saling menerima serta memahami satu sama lain. Kita tau, mempersiapkan pernikahan agar menjadi hubungan yang harmonis dan berhasil membutuhkan persiapan yang matang, salah satu nya adalah mempersiapan mental. Nah kira-kira apa saja yang bisa kita lakukan untuk mempersiapkan mental sebelum menikah? Sovia Jewelry akan membahas nya kali ini, untuk itu simak yuk detail nya.

  »
13 November 2021
Kamu Harus Peka! 5 Hal Ini Bukti Dia Nyaman Denganmu Lho!
Rasa tertarik pada teman lawan jenis memang terkadang tidak ditampilkan secara langsung dan terang-terangan. Entah karena merasa belum mendapatkan waktu yang tepat atau beberapa alasan lain yang membuat seseorang memendam nya terlebih dahulu. Tapi jangan salah biasanya seseorang tetap memberikan kode kepada orang yang sedang menjadi target nya. Salah satu nya adalah perasaan yang nyaman saat berkomunikasi, hal ini ditunjukan dengan cara nya mempertahan obrolan baik secara langsung maupun melalui media sosial. Kenyamanan memang persoalan hati yangtidak bisa ditebak. Tapi tenang aja, Sovia Jewelry akan membahas tentang 5 hal yang menunjukan bahwa dia sudah mulai nyaman denganmu. Yuk simak detail nya.. 

  »
6 Oktober 2021
5 Tanda Dia Siap Melamarmu. Yuk simak!
Untuk kamu yang saat ini sedang menjalin hubungan dengan seseorang. Melangkah ke jenjang pernikahan merupakan sebuah impian yang di amin kan hampir setiap hari nya? Nah dari beberapa kasus, yang paling gelisah memikirkan kapan hubungan nya beralih ke hubungan yang sah  adalah para wanita. Iya atau iya? Hayo ngaku. Para kaum adam biasanya belum ingin membahas terlalu detail bahkan sama sekali tidak membahasnya. jika mereka memang belum siap mengajakmu ke jenjang serius. Tapi kamu tidak perlu khawatir sahabat sovia, kali ini Sovia Jewelry akan membahas terkait tanda-tanda dia sudah siap akan melamarmu. Yuk simak detail nya, siapa tau tanda-tanda nya mirip dengan yang doi lakukan buatmu.

  »
6 Oktober 2021
#Oktoberdua, Cincin Couple Hanya 2 Juta!
Kamu bisa dapetin: ✅ Gratis biaya microsetting 5pcs (no colour) ✅ Gratis biaya laser namamu dan pasangan ✅ Gratis panduan perawatan & pembersih cincin ✅ Lengkap dengan sertifikat keaslian bahan ✅ Garansi 5 Tahun (Resize, Repair & Buyback)

  »
2 Oktober 2021
6 Hal yang Harus Kamu Lakukan Setelah Dilamar
Hai sahabat sovia? Cie yang habis dilamar,  wajah nya sumgringah banget nih. Selamat ya buat kamu dan doi yang akhirnya sampai di tahap ini. Setelah melewati berbagai macam  tantangan dan proses panjang saling memaafkan, saling sabar dan saling memahami, sampailah kamu di fase ini. Nah berbicara tentang dilamar atau lamaran, kali ini sovia jewelry akan berbagi tentang beberapa hal yang harus kamu lakukan setelah dilamar. Kira-kira apa saja? Yuk simak pembahasan berikut ini.

  »
28 September 2021
Promo Ceria: Emas Putih Diskon Rp. 250.000
Promo Best Deal Emas Putih, Diskon Up To Rp. 250.000!!! Kuy langsung dibaca aja ketentuan nya: ✅ Berlaku untuk pembelian couple dengan salah satu bahanya emas putih 25% (tidak berlaku untuk perak) ✅ Gratis laser nama cincin senilai Rp. 300.000 ✅ Voucher Rp. 25.000 untuk pembelian box rustic/frame mahar (free laser nama) ✅ Garansi 5 Tahun dengan sertifikat lengkap ✅ Pengerjaan lebih cepat (estimasi 1 minggu)

  »
2 September 2021
5 Hal yang Bisa Menimbulkan Perdebatan Jika Tidak Dibicarakan Sebelum Menikah
Sebelum memutuskan untuk menikah, kamu dan calon pasanganmu sudah seharusnya meluangkan waktu untuk membahas banyak hal mengenai seperti apa kehidupan yang akan kalian jalani berdua nantinya. Persiapan menikah bukan melulu soal catering dan gaun pengantin saja lho sahabat sovia, ada berbagai hal mendasar yang lebih penting untuk dibicarakan sesegera mungkin. Untuk itu, yuk simak 5 hal yang harus kamu bahas dengan doi berikut ini agar kamu dan terhindar dari perdebatan panjang setelah menikah..

  »
1 September 2021
September Ceria Ada Promo di Soviaaaa!
✅ Pembelian cincin couple palladium & emas kuning ✅ Cashback senilai 175.000 ✅ Voucher 25.000 untuk pembelian box rustic/frame mahar (free laser nama) ✅ Garansi 5 Tahun dengan sertifikat lengkap ✅ Proses pengerjaan yang lebih cepat (estimasi 1 minggu) ✅ Memberikan review layanan CS kami di Googlemaps

  »
19 Agustus 2021
Kunci Sebuah Pernikahan Langgeng dan Awet!
Siapa sih yang nggak mau punya keluarga harmonis dan awet sampai kelak maut memisahkan. Tentu semua orang pasti ingin selalu harmonis ya kan sahabat sovia? Tetapi ingat, setiap pasangan pasti punya cobaan yang berbeda-beda dalam mengarungi bahtera rumah tangga. Nah kali ini Sovia Jewelry akan memberikan tips sederhana agar pernikahanmu bisa langgeng dan awet. Kamu bisa langsung mempraktekan nya lho. Yuk simak detailnya.. 

  »
12 Agustus 2021
5 Faktor Penentu Besar Kecilnya Harga Cincin Kawinmu!
Ketika kamu ingin membeli sebuah cincin kawin, kamu perlu mengetahui apa saja faktor yang mempengaruhi harga cincin kawinmu. Hal ini penting karena anggaran merupakan hal pertama yang harus ditentukan sebelum membeli cincin. Kalian tentu ingin memilih cincin kawin dengan harga yang pas dan sesuai dengan anggaran ya kan?. Kira-kira apa saja faktor-faktor yang dapat mempengaruhi harga cincin kawin? Yuk simak detailnya.. 

  »
9 Agustus 2021
Yuk Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Promo Merdeka Sovia!
Promo ini tersedia di seluruh cabang kecuali Kediri ya. Jadi sahabat sovia bisa memilih store: Sovia Jewelry Jogja, Sovia Jewelry Tangerang, Sovia Jewelry Bogor, Sovia Jewelry Surabaya, Sovia Jewelry Madiun, Sovia Jewelry Semarang, Sovia Jewelry Purwokerto, Sovia Jewelry Malang, Sovia Jewelry Jakarta, Sovia Jewelry Depok, Sovia Jewelry Solo dan Sovia Jewelry Lampung. Jadi tunggu apalagi? Langsung aja kuy cek model yang kamu dan pasanganmu suka di akun Instagram @soviajewelry. Atau bisa juga melalui marketplace kami di Shopee, Tokopedia dan Bukalapak. Buruaaan, karena stok terbatas!!!

  »
8 Juli 2021
Promo Romeo Juliet : Beli Emas Putih dan Palladium Cuma 3 Juta!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan adanya Promo Romeo Juliet. Mimin mau berbagi kebahagiaan untuk Sahabat Sovia, mimin akan memberikan PROMO berupa “Pembelian Cincin Emas Putih dan Palladium Hanya 3 Juta” : Yang mulai diberikan pada : Hari/Tanggal : Kamis/ 8 Juli 2021 s.d 31 Juli 2021 Waktu              : Pukul 09.00 – 17.00 Tempat            : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
3 Juli 2021
Tips Menjaga Fikiran Tetap Waras Selama Pandemi Virus Corona
Pemberitaan di media belakangan ini cukup membuat sesak nafas ya sahabat sovia? Meningkatnya jumlah kasus positif covid-19 di beberapa kota di Indonesia, membuat kita merasa was-was dan khawatir. Beragam masalah yang menumpuk dan bertemu dengan rasa cemas berakibat pada kesehatan mental setiap orang. Nah, kali ini sovia jewelry akan membahas sejumlah cara yang bisa dilakukan pada masa pandemi ini untuk menjaga kesehatan mental, yuk langsung aja simak detailnya berikut ini.

  »
23 Juni 2021
Surat Pemberitahuan Spesial Promo Gratis Liontin
Kepada Yth. Seluruh Sahabat Sovia Di Tempat,   Dengan Hormat, Sehubungan dengan adanya Promo Greget Maret. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih untuk Sahabat Sovia, mimin akan memberikan PROMO berupa “GRATIS LIONTIN SPESIAL NAMAMU + BOX HEXA AKRILIK SENILAI Rp. 350.000 ⁣” : Yang mulai diberikan pada Hari/Tanggal : Senin/  21 Juni 2021 s.d 30 Juni 2021 Waktu              : Pukul 09.00 – 17.00 Tempat            : Seluruh Store Sovia Jewelry

  »
19 Juni 2021
Panduan Mengurus KK Untuk Pengantin Baru Tahun 2021
Halo sahabat sovia, apa kabar hari ini? Bagaimana persiapan pernikahan nya? Atau jangan-jangan sekarang udah halal ya sama doi? Alhamdulillah.. Terimakasih untuk kamu yang sudah mempercayakan cincin nya pada Sovia Jewelry. Semoga bisa menjadi symbol pernikahan yang menjadikan kalian selalu harmonis ya. Aaamiin.

  »
16 Juni 2021
Simak Yuk Referensi Model Cincin Tunangan Bahan Emas Putih
Cincin emas putih menjadi salah satu pilihan cincin tunangan yang sangat indah dan cantik saat dikenakan di jari wanita. Cincin pertunangan adalah cincin yang biasanya dipersembahkan bagi calon mempelai wanita saat pertunangan dilaksanakan. Ada banyak sekali jenis cincin tunangan untuk wanita yang populer di kalangan masyarakat, setiap cincin pasti memberikan model yang menarik dan unik. Sebelum hari pertunangan tiba biasanya pasangan akan mencari inspirasi cincin tunangan terbaik. Selain cincin emas kuning, emas putih juga sering digunakan dalam moment tunangan maupun pernikahan lho. Nah Inspirasi cincin tunangan di bawah ini bisa jadi referensimu lho. Yuk simak detailnya.. 

  »
10 Juni 2021
7 Cara Menjadi Menantu yang Baik dan Disayang Mertua
Berbicara tentang mertua, pasti menarik perhatian setiap pasangan muda atau generasi muda yang sedang merencanakan pernikahan . Ada pihak yang mengatakan “sebaik-baik tempat tinggal adalah jauh dari mertua”, kira-kira menurut sahabat sovia gimana nih?. Kita (termasuk mimin) mungkin lebih banyak mendengarkan statement tentang mertua yang negative bahkan menakutkan. Padahal sebenarnya ibu dan bapak mertua juga sama hal nya dengan kita lho, manusia biasa yang bisa merasakan sedih dan senang juga merasakan kebaikan dan ketulusan menantunya. Untuk itu kali ini mimin mau mengupas tentang cara menjadi menantu yang baik dan disayang mertua, agar kita bisa sama-sama memahami bagaimana cara menjadi menantu yang baik. Yuk langsung simak detailnya.. 

  »
5 Juni 2021
Etika Berteman dengan Lawan Jenis Setelah Menikah!
Saat memilih untuk menikah dengan seseorang yang kamu cintai dan juga tentunya mencintaimu, itu berarti kamu dan dia sudah saling berkomitmen untuk hidup berdua. Melewati berbagai fase susah dan senang bersama. Hidup selalu mempunyai tantangan dan fase. Setelah skripsi lalu wisuda, Setelah mengganggur lalu bekerja atau setelah sekian lama melajang kemudian menikah .Setelah menikah, tentunya kehidupan sebelumnya akan dibawa oleh pasangan masing-masing, baik pertemanan, pekerjaan, dan juga kebiasaan . Nah, dalam kehidupan pernikahan tentunya pasanganmu mempunyai teman baiknya masing-masing ya kan . Kira –kira bagaimana etika berteman dengan lawan jenis setelah menikah. Yuk simak pembahasan berikut ini, agar kamu dan pasangan bisa saling memahami.. 

  »
3 Juni 2021
Promo Juni Dijamin Happy : Ada Free Ongkir Juga!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan adanya Promo Juni Happy. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih untuk Sahabat Sovia dimanapun berada, mimin akan memberikan PROMO berupa “GRATIS Box Vintage Akrilik Senilai Total Rp. 350.000” juga free ongkir senilai Rp.20.000 : Yang mulai diberikan pada Hari/Tanggal  : Senin / 1 - 10 Juni 2021 Waktu              : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat            : Sovia Jewelry Semua Cabang