Index Berita

  »
7 April 2021
Woww.. Bulan April Cashbacknya Rp.100.000, Buruan Serbu!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan adanya Promo Greget Maret. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih untuk Sahabat Sovia, mimin akan memberikan PROMO berupa “GRATIS Ring Box Aqua Medium Rp. 499.000 dan Cashback Senilai Rp.100.000 ” : Yang mulai diberikan pada Hari/Tanggal : Kamis/ 1 April 2021 s.d 31 April 2021 Waktu              : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat            : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
24 Maret 2021
Spesial Bulan Maret, Promo Semua Cabang!
Sehubungan dengan adanya Promo Greget Maret. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih untuk Sahabat Sovia, mimin akan memberikan PROMO berupa “GRATIS Box Set Perhiasan Plus, Set Perhiasan Senilai Total Rp. 850.000” : Yang mulai diberikan pada Hari/Tanggal  : Minggu/ 20 Maret 2021 s.d 31 Maret 2021 Waktu              : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat            : Sovia Jewelry Semua Cabang 

  »
23 Maret 2021
5 Lokasi Prewedding Estetik Buat Kamu yang Suka Alam
Saat mengurus pernikahan, kamu dan pasangan pasti memiliki aktivitas yang cukup padat.  Salah satunya karena menentukan lokasi dan keperluan prewedding. Sesi prewedding atau pra nikah memang menjadi moment berharga bagi setiap pasangan. Biasanya masing-masing pasangan sudah memiliki konsep dan lokasi prewedding idaman mereka, mengingat lokasi juga menjadi tolak ukur bagi pasangan yang ingin mendapatkan hasil foto yang maksimal ya kan sahabat sovia? Nah untuk membantu sahabat sovia dalam menentukan lokasi dan juga outfit untuk prewedding, kali ini sovia jewelry akan memberikan rekomendasi khusus. Nomor 3 cocok buat kamu yang suka wisata alam curug lho..

  »
17 Maret 2021
7 Pose Pilihan Saat Hari-H Pernikahan, Simak Yuk..
Menjelang hari-H pernikahan, setiap pasangan pasti merasa deg-deg serrr karena akan melewati hari bahagia yang sakral dan juga menyenangkan. Hal ini yang membuat sebagian pasangan biasanya lupa untuk memikirkan pose-pose yang harus dilakukan saat foto. Padahal sudah menyiapkan budget khusus untuk fotografer. Nah biar nggak sia-sia karena bingung harus pose gimana saat hari-H berikut ini mimin akan memberikan rekomendasi pose yang cocok buat kamu yang besok akan melangsungkan hari pernikahan. Simak yuk..

  »
8 Maret 2021
Beli Cincin Bonus Box Terarium Hexa Senilai 450.000. Buruaan Serbu!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan adanya Promo Greget Maret. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih untuk Sahabat Sovia, mimin akan memberikan PROMO berupa “GRATIS BOX TERARIUM HEXA SENILAI 450 RIBUU” : Yang mulai diberikan pada Hari/Tanggal  : Minggu/ 07 Maret 2021 s.d 31 Maret 2021 Waktu              : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat            : Sovia Jewelry Cabang Solo dan Jogja

  »
8 Maret 2021
Gratis Box Aqua Mini Senilai 200ribu. Yuk Serbu!!!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan adanya Promo Greget Maret. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih untuk Sahabat Sovia, mimin akan memberikan PROMO berupa “GRATIS BOX AQUA MINI SENILAI 200 RIBUU” : Yang mulai diberikan pada Hari/Tanggal  : Sabtu/ 06 Maret 2021 s.d 31 Maret 2021 Waktu              : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat            : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
6 Maret 2021
Pentingya Premarital Health Check-up Sebelum Menikah
Untuk dapat menjalani kehidupan pernikahan yang sehat, setiap pasangan memerlukan bekal kemampuan untuk dapat saling menjaga dan merawat kesehatan pasangan secara menyeluruh. Artinya kamu dan pasangan tidak hanya memperhatikan fisik saja ya sahabat sovia, tetapi juga pikiran dan emosi, isu seksualitas, keuangan, termasuk dengan mengenali bentuk relasi yang sahabat sovia miliki bersama pasangan, dan juga relasi antara dua keluarga baru yang nantinya akan bertemu dan menjadi satu keluarga yang bertumbuh bersama. Nah buat sahabat sovia yang belum tau apa itu preemarital check up. Simak yuk detailnya..

  »
5 Maret 2021
Promo Maret Greget Banget, Dapetin Box Senilai Rp. 150.000!!!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan adanya Promo Greget Maret. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih untuk Sahabat Sovia, mimin akan memberikan PROMO berupa “GRATIS BOX HEXA BLUDRU SPECIAL SENILAI Rp. 150.000” : Yang mulai diberikan pada Hari/Tanggal : Kamis/ 04 Maret 2021 s.d 31 Maret 2021 Waktu : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
26 Februari 2021
5 Sifat Suami dan Istri yang Bisa Membuat Pernikahan Selalu Harmonis
Ada banyak hal yang akan dilewati bersama oleh pasangan yang sudah memutuskan untuk menikah. Apalagi permasalahan yang ada pada sebuah pernikahan, hal itu memang tidak bisa dielakkan oleh setiap suami istri. Setiap dinamika rumah tangga yang terjadi harus dilalui bersama sebagai bagian dari proses kehidupan berumah tangga. Nah untuk itu baik suami maupun istri harus memiliki sifat yang positif ya sahabat sovia, agar segala prahara rumah tangga bisa diselesaikan dengan baik. Berikut ini 5 sifat yang harus dimiliki pasangan suami istri agar hubungan pernikahan tetap harmonis dan terhindar dari perceraian. Simak Yuk..

  »
20 Februari 2021
Simak Yuk! Cara Mengetahui Keaslian Cincin Emas Putih
Hallo sahabat sovia, bagaimana kabar hari ini? Semoga sehat selalu ya, jangan lupa untuk selalu pakai masker dan juga mencuci tangan ya. Ingat bahwa kita harus sehat dan terus mematuhi protokol kesehatan agar bumi ini lekas membaik. Oke, tulisan kali ini mimin dedikasikan untuk sahabat sovia yang berencana melamar pasangan nya, melangsungkan pernikahan dan juga untuk memberikan kado istimewa untuk sahabat terbaiknya. Kali ini Sovia Jewelry akan membahas tentang cara mengetahui keaslian cincin emas putih. Yuk simak cara berikut ini sebelum kamu membeli cincin emas putih.

  »
15 Februari 2021
Tips Menghemat Bujet Pernikahan
Pernikahan bukan lah akhir dari segalanya, justru pernikahan adalah langkah awal kalian untuk memulai pernikahan bersama pasangan. Jadi sahabat sovia harus ingat, ketika kalian memutuskan untuk menikah, itu berarti kalian harus siap untuk segala hal yang akan terjadi bersama dia yang akan menjadi pasanganmu. Kamu haru selalau ingat saat dimana kalian mempersiapkan pernikahan dan menunggu hari-H, betapa moment itu teramat sangat menyenangkan. Berbicara tentang persiapan pernikahan pasti identik dengan pilihan vendor, seragam bridesmaids, catering, gaun dan jas. Nah dalam hal ini yang paling penting dan wajib untuk kamu perhatikan adalah tentang bujet yang akan kalian keluarkan. Ingat sahabat sovia, pernikahan tidak selalu harus mengeluarkan dana yang besar kok. Esensi dari perayaan pernikahan itu sendiri kan merayakan hari bahagia dengan sakral. Untuk itu kali Sovia Jewelry akan memberikan tips untuk menghemat bujet pernikahanmu. Simak Yuk.. 

  »
6 Februari 2021
Yuk Simak Kekurangan dan Kelebihan Cincin Perak 92,5%
Pertama kita akan membahas tentang kelebihan Cincin Perak. Sahabat sovia tau nggak kalau Perak tu ternyata memiliki beberapa kelebihan diantaranya adalah pertama harga perak lebih terjangkau dibandingkan dengan bahan lainnya, yang kedua adalah bahan perak lebih mudah di desain khusus karena bahan perak gampang dibentuk.  Jadi jika sahabat sovia menginginkan cincin dengan model-model rumit pun bisa lho ya. Selain itu cincin dengan perak juga dapat diukir nama dengan mudah lho sahabat sovia, dan yang paling penting cincin dengan bahan perak tidak mudah teroksidasi dengan catatan sahabat bisa merawat dengan baik ya. Nah selanjutnya adalah pembahasan tentang kekurangan pada cincin dengan bahan Perak. Ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan sebelum kamu membeli cincin perak , nah berikut ini adalah kekurangan cincin perak yang harus kamu ketahui.

  »
30 Januari 2021
Terbatas Hanya 10 Hari, Gratis Ring Box Vintage Akrilik!
Eitttts! mimin juga memberikan kamu bonus nih :  ✔ Gratis pouch, souvenir, panduan perawatan cincin, kain pembersih cincin dan juga masker ✔ Dilengkapi sertifikat keaselian cincin & surat lengkap ✔ Garansi 1 tahun (resize, repair, buyback) ✔ Hubungi customer service untuk detail promo ya

  »
29 Januari 2021
Yuk Intip, Tips Agar Calon Suami Antusias Dalam Mempersiapkan Pernikahan!
Persiapan pernikahan menjadi salah satu hal yang cukup menguras energy dan waktu, tetapi ada hal yang harus kamu ingat juga ya sahabat sovia. Mempersiapkan pernikahan bukan hanya tugas calon pengantin wanita saja, tetapi tanggungjawab calon pengantin laki-laki juga. Mengingat saat mempersiapkan pernikahan, biasanya yang paling hectic adalah wanita nya, jadi jangan jadikan ini sebagai zona nyamanmu ya wahai kaum adam. Justru melalui hal inilah, bounding antara kamu dan pasangan akan lebih terbentuk. Nah untuk itu kali ini Sovia Jewelry akan memberikan tips agar calon suamimu antusias dalam mempersiapkan pernikahan. Simak yuk..

  »
25 Januari 2021
Fantastic Sale, Beli Single Perak Dapet Potongan Banyak!
Dengan Hormat, Sehubungan dengan akan berakhir nya bulan Januari. Mimin mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, jadi mimin bakalan memberikan FANTASTIC SALE untuk akhir bulan ini berupa : “ Potongan Sampai Rp. 450. 000 ”  Yang akan diberikan pada  Hari/Tanggal     : Senin/ 21 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat              : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
21 Januari 2021
Tips Agar Hubungan Rumah Tangga Minim Konflik Saat Pandemik Covid19
Hal penting yang sudah seharusnya menjadi kebiasaan di dalam rumah tangga adalah, memberikan perhatian kepada pasangan dimulai dari hal-hal sederhana. Kondisi saat ini menuntut kita untuk terus menjaga imun dan kesehatan, untuk itu kamu dan pasangan sudah seharusnya saling mengingatkan untuk tetap dalam kondisi fit. Seperti contoh, kamu mengingatkan nya untuk rutin minum vitamin, aktivitas pekerjaan yang dilakukan secara online terkadang membuat sebagian orang lupa untuk tetap menjaga daya tahan tubuh. Jadi, jika pasanganmu sedang sibuk untuk menyelesaikan pekerjaan dari rumah atau work form home, sudah menjadi tugasmu ya sahabat sovia untuk terus mengingatkan nya untuk istirahat sejenak. 

  »
18 Januari 2021
Trend Pernikahan di Tahun 2021
Tidak hanya memberikan dampak besar pada ekonomi dunia, pandemic covid19 ini juga memberikan dampak kepada para pasangan calon pengantin yang ingin menikah. Akibat pandemi ini, pasangan yang sudah terlanjur merancanakan pesta pernikahan, terpaksa harus mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah, seperti membatasi jumlah keluarga atau tamu yang hadir serta tak lupa menggunakan masker. Selain itu dilansir dari Huffington Post ada 9 prediksi perubahan tren pernikahan di tahun depan. Yuk simak ya… 

  »
14 Januari 2021
Tips Agar Tidak Gugup Saat Bertemu Calon Mertua
Setiap hubungan asmara yang sudah berada pada tahap serius, tentunya akan segera lanjut ke jenjang pernikahan. Sayangnya, proses menuju jenjang pernikahan tak selalu mulus dan mudah.  Terkadang ada saja sesuatu yang menghalangi, salah satunya adalah restu dari calon mertua. Restu sendiri ibarat lampu hijau untuk melaju ke jenjang pernikahan. Namun, ketika tak mendapat restu, bukan berarti kamu menjadi putus asa dan hubungan harus berakhir ya Sahabat Sovia. Justru hal ini bisa menjadi kesempatan untuk membuktikan, bahwa kamu layak menjadi calon menantunya. Nah, pada kesempatan kali ini Sovia Jewelry akan membahas mengenai beberapa cara ampuh agar kamu mendapatkan restu dari calon mertua. Semoga apa yang kami tuliskan ini bisa menambah wawasan Sahabat Sovia dalam usaha mendekati calon mertua ya. Yuk langsung aja simak, penjelasan berikut ini.

  »
13 Januari 2021
Promo Januari Dijamin Bikin Happy!
Kepada Yth. Seluruh Sahabat Sovia Di Tempat,   Dengan Hormat, Sehubungan dengan bergantinya tahun. Mimin juga mau berbagi kebahagiaan nih buat Sahabat Sovia, mimin bakalan memberikan PROMO BULAN JANUARI berupa : “GRATIS RING BOX CANTIK DENGAN BONUS UKIR NAMA KAMU DAN PASANGAN”  Yang akan diberikan pada Hari/Tanggal  : Senin/ 11 Januari 2021 s.d 31 Janauri 2021 Waktu                : Pukul 09.00 – 19.00 Tempat             : Sovia Jewelry Semua Cabang

  »
12 Januari 2021
Perbedaan Cincin Nikah dan Cincin Tunangan, Simak Yuk!
Pertunangan dan pernikahan adalah sebuah komitmen yang dibuat oleh dua orang yang sudah dan akan menjalin hubungan percintaan. Ada yang sudah menjalin hubungan sejak lama, ada juga yang memang dijodohkan oleh orangtua. Biasanya sebuah komitmen disimbolkan dengan sesuatu benda atau barang, seperti yang kita lihat, pernikahan dan pertunangan biasanya disimbolkan dengan cincin. Sudah menjadi impian setiap perempuan untuk menemukan pria idaman yang akan menyematkan cincin ke jari manisnya, ya kan Sahabat Sovia? Tetapi, meskipun sama-sama disimbolkan dengan cincin, ternyata kedua cincin tersebut memiliki perbedaan lho. Nah kali ini Sovia Jewelry akan memberikan detail nya. Yuk simak..